2022 | OriginalPaper | Buchkapitel
ESSEN WIR UNSERE ZUKUNFT AUF?
verfasst von : Volker Quaschning, Cornelia Quaschning
Erschienen in: ENERGIEREVOLUTION JETZT!
Verlag: Carl Hanser Verlag GmbH & Co. KG
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Die bisherigen Kapitel haben sich mit verschiedenen Aspekten der Energierevolution inklusive Verkehrs- und Wärmewende beschäftigt. Doch selbst wenn wir eine Energieversorgung aufgebaut haben, die ganz ohne Erdöl, Erdgas und Kohle funktioniert und bei der kein klimaschädliches Kohlendioxid mehr ausgestoßen wird, haben wir den globalen Temperaturanstieg immer noch nicht im Griff. Wir würden zwar deutlich langsamer in die Klimakrise schlittern, aber die Gefahr wäre noch längst nicht gebannt. Darum lenken wir jetzt den Fokus auf eine tickende Zeitbombe, die bei den Auslösern der Klimakrise nach unserer Energieversorgung direkt auf Platz zwei folgt: unsere Ernährung und unsere Landwirtschaft.