Vier Studentinnen der Johns-Hopkins-Universität haben das Tastee Tape entwickelt, ein essbares Klebeband, mit dem sich beispielsweise Burritos zusammenkleben und dadurch leichter verspeisen lassen.
Das essbare Tape entwickelten die vier Bio- und Chemietechnologie-Studentinnen im Rahmen eines Design-Projekts an der Johns-Hopkins-Universität in Baltimore. Es besteht aus einem essbaren Klebstoff, der ein faseriges Gerüst in Lebensmittelqualität enthält. Etwa 1,5 cm breit und 5 cm lang sind die durchsichtigen, rechteckigen Klebestreifen auf Wachspapierbögen aufgeklebt und sofort einsatzbereit. So lassen sie sich bei Bedarf einfach vom Papier ablösen und angefeuchtet auf einen aufgerollten Burrito aufkleben.
Im Vorfeld ihres Projekts haben sich die Studentinnen mit der wissenschaftlichen Seite von Klebebändern und unterschiedlichen Klebstoffen beschäftigt und anschließend nach einem essbaren Pendant gesucht. Da die vier Entwicklerinnen ein Patent auf das innovative Klebeband beantragt haben, sind die genauen Details der Rezeptur noch „top secret“. Im nächsten Schritt wollen die Erfinderinnen die Zusammensetzung des Tapes weiter verbessern.